Рыбий жир способен снизить негативное влияние на организм вредных продуктов

30 Май 2013 0:510 комментариев Views: 21

рыбий жирУченые не перестают удивлять мир новыми фактами. Оказывается, вредные продукты в рационе человека не только негативно влияют на организм в целом, но и нарушают нейрогенез, при котором происходит образование нервных клеток в мозге человека.

В Университете Ливерпуля группой ученых было проведено исследование, в ходе которого должен был проясниться следующий вопрос: способен ли рыбий жир помочь организму нейтрализовать или же снизить негативное влияние вредных пищевых продуктов.

Как утверждает The New York Daily News, входе наблюдений за пациентами, обнаружилось, что рыбий жир, содержащий большое количество жирных кислот (Омега-3 ), стимулирует работу нескольких зон мозга, которые отвечают за память, способность к обучению и «следят» за правильным приемом пищи. Что интересно, оказалось, что рыбий жир не способен напрямую влиять на процесс нейрогенеза, а его действие проявляется следующим образом: он препятствует тому, чтобы вредные продукты оказывали тормозящее действие на зоны головного мозга.

Ученые советуют тем, кто старается придерживаться принципов здорового питания, включить рыбий жир в свой ежедневный рацион, так как он дает такой же эффект, как и низкокалорийные диеты. Это благоприятно скажется на здоровье в целом, снижает эмоциональные расстройства, устраняет беспокойство и бессонницу.

Доктор Люси Пикаванс, занимающаяся вопросами старения, прокомментировала данную ситуацию. По ее словам, на наш вес и на то, как мы себя чувствуем, влияет количество употребляемых насыщенных жиров и сладких продуктов. При их чрезмерном содержании в рационе нарушаются процессы метаболизма, а, следовательно, ухудшается умственная деятельность. Она просматривает прямую связь между ожирением и возникновением нейродегенеративных расстройств.

Тэги:

Оставить комментарий

Вы должны быть Войти чтобы оставить комментарий.