Разработан рецепт пиццы, не содержащий вредных для организма веществ

26 Май 2013 10:160 комментариев Views: 37

Полезная пиццаПицца, как утверждают ученые умы, является чуть ли ни одним из самых вредных пищевых продуктов для человека. Но профессор Майк Линн, занимающийся диетологией, уверен, что она, наоборот, может стать самым полезным продуктом, — все зависит от того, как и из чего ее приготовить.

Пицца от профессора Майк Линна представлена в трех рецептурных вариантах, в каждом из которых содержится достаточное количество минеральных веществ. В отличие от обычной, «новая» пицца не изобилует солью и жиром, что делает ее прекрасным диетически продуктом для людей, которые не могут отказать себе в удовольствии съесть, даже находясь на диете, чего-нибудь вкусненького.

В пицце, которая стала известна потребителям под названием EatBalancedpizzas, главным составным продуктом являются водоросли – ценный источник различных полезных для всего организма минеральных соединений. Даже само тесто  в процессе приготовления насыщается минералами – цинком, железом, йодом, а также различными витаминами, особенно витамином B12. В томатную пасту, неотъемлемую составную часть  этого продукта, к тому же добавляется в небольших количествах красный перец, что делает пиццу насыщенной витамином С.

Подсчитано, что съев одну пиццу, человек получает одну треть всех питательных веществ, которые он должен получить за суточный рацион. Однако пицца остается пиццей: люди, следящие за показателями своего веса, не должны съедать за день более двух штук. Несмотря на утверждение о полезности данного продукта, есть и противоположное мнение. Доктор Мария Бриант, сотрудница Британской ассоциации, занимающейся проблемами набора лишнего веса, сомневается, что даже такая пицца будет полезна для здоровых людей, не говоря уже о людях с ожирением.

 

Тэги:

Оставить комментарий

Вы должны быть Войти чтобы оставить комментарий.