Переедание ведет к слабоумию

12 Май 2013 21:550 комментариев Views: 21

перееданиеКолорадские ученые опровергли результаты исследований, согласно которым жирная пища приводит к развитию болезни Альцгеймера. Ранее было предположено, что повышенное содержание в пище жиров вызывает блокирование артерий, что, в свою очередь, негативно сказывается на работе головного мозга и вызывает у больного потерю умственных способностей – расстройство памяти, речи, логического мышления.

Длительные эксперименты на животных-грызунах  привели к совершенно другим результатам. Наблюдение за группой мышей, искусственно введенных в состояние, воспроизводящее симптомы болезни Альцгеймера, показало, что рацион, в котором было пониженное содержание углеводов, но очень много жиров, приводил к снижению образования белковых бета-амилоидных бляшек в тканях мозга, а ведь именно с ними и связывают возникновение данного заболевания.

Диета с малым содержанием таких веществ, как углеводы, позволяет активно проявлять себя гормону инсулину – он начинает целенаправленно расщеплять белковые отложения. В ранее же проводившихся исследованиях речь шла о жирной пище с высоким процентным соотношением углеводов, из-за чего и были сделаны ошибочные выводы.

Тэги:

Оставить комментарий

Вы должны быть Войти чтобы оставить комментарий.