Манго стабилизирует уровень сахара в крови

7 Май 2013 10:320 комментариев Views: 21

мангоИсследователи пришли к выводу, что манго очень положительно влияет на уровень сахара в крови. Как оказалось манго может поддерживать стабильным уровень сахара у людей, которые переедают.

Влияние манго смогли попробовать на себе около 20 добровольцев. В их ежедневное меню входило 20 грамм сублимированного манго. И в конце исследования уровень сахара у всех принимающих данный фрукт упал по сравнению с тем, что был в начале.

У этих добровольцев не зависимо мужчина это или женщина не было отмечено серьезных изменений в составе тела. Эти результаты совпадают с показателями экспериментов на животных, у которых так же как и у людей, уровень сахара в крови снижался.

Какой механизм действия у манго ученые пока еще не поняли. Но известно, что так же влияют на уровень сахара изофлавон, который есть в сое и эпигаллокатехингаллат , который есть в зеленом чае. А вещества из виноградных косточек положительно влияют на уменьшение жировых тканей. А эта ткань связана как раз сахаром.

В ста граммах манго находится 60 калорий, а также пребиотические волокна, витамин С, А, В6. А также в манго присутствуют такие вещества как: тритерпен и лупеол, которые затормаживают развитие рака простаты и кожного рака.

Тэги:

Оставить комментарий

Вы должны быть Войти чтобы оставить комментарий.