Сравнение казеина и сывороточного белка

30 Май 2013 15:400 комментариев Views: 193

casein-vs-syvorotkaХотя сыворотка и казеин являются молочными белками, они имеют различные скорости переваривания и биологической ценности. Чтобы проверить, насколько эти два типа белка способствуют восстановлению после силовых тренировок ученые пригласили для эксперимента 16 студенток колледжа, увлекающихся баскетболом. Половине предложили пить 24 граммов сывороточного белка, а другой половине – 24 грамма казеина до и после тренировок в течение 8 недель. Прием сопровождался интенсивными силовыми упражнениями.

При тренировках 4 дня в неделю, не было никаких существенных различий между группами. Для сравнения, средний пьющий сывороточный протеин потерял 2% жира, на 1,5% увеличил мышечную массу, увеличил высоту вертикального прыжка на 4,1 см и прыжок в длину вырос на 10,4см.

Пьющие казеин в среднем потеряли 1% жира, на 1,4% увеличили мышечную массу, увеличили вертикальный прыжок на 3,5 см и прыжок в длину на 12,9 см. Обе группы показали прирост силы в жиме ногами и жиме лежа.

Таким образом сывороточный белок и казеин показали схожую эффективность при силовых занятиях.

Тэги:

Оставить комментарий

Вы должны быть Войти чтобы оставить комментарий.